Páginas

sábado, 25 de julho de 2015

BOLO ZEBRA

Ingredientes
•3 xícaras de farinha de trigo
•1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
•1 pitada de sal
•5 ovos
•2 xícaras de açúcar refinado
•1 e 1/2 xícara de leite
•1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
•1 xícara de óleo de canola, girassol ou milho
•2 colheres de sopa de cacau em pó, ou 1/4 xícara de chocolate em pó
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte e polvilhe farinha de trigo numa forma redonda de 25cm de diâmetro. Numa tigela grande, peneire junta a farinha de trigo, o sal e o fermento. Reserve.
Na tigela da batedeira misture os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e a baunilha. Bata para misturar e junte a mistura de farinha de trigo aos poucos, batendo somente até incorporar.
Passe metade da massa para outra tigela. Peneire o cacau ou chocolate em pó sobre a massa que ficou na tigela da batedeira e bata para misturar. Deste modo, ficaremos com uma massa de chocolate e uma de baunilha, Com duas conchas de sopa, uma para cada massa. Coloque uma primeira camada de massa na forma, começando pela branca – essa base tem que ficar com um dedinho de altura para não sumir depois. Deixe espalhar bem e bem no centro da massa branca coloque um pouco da massa de chocolate, nessa etapa podem ser umas duas conchas, depois pode passar para uma concha só e depois meia concha quando estiver no finalzinho. Prossiga com esse processo, a massa que vai por cima nunca pode “apagar” a massa que está embaixo, Leve para assar na grade do meio do forno por mais ou menos 35 minutos,
Deixe amornar, desenforme num prato e polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário