Ingredientes
.200g de farinha de trigo
.60g de farinha integral
.3 colheres de chá de açúcar em pó
.2 colheres de chá de fermento em pó
.1/2 colher de chá de sal
.2 ovos
.360ml de leite magro
.30g de manteiga derretida
.150g de mirtilos ou outras bagas
.um pouco de manteiga para untar a frigideira
Modo de preparo
Comece por peneirar as farinhas, o açúcar, o fermento e o sal para uma taça. Parta o ovos para uma taça e adicione o leite e a manteiga derretida. Bata tudo muito bem até estar misturado. Junte esta mistura à mistura das farinhas e volte a bater até formar uma massa. De seguida, junto os mirtilos ao preparado.
Aqueça a manteiga numa frigideira em lume brando. Utilize 6 colheres de sopa da massa previamente preparada para fazer cada panqueca.
Deite a massa na frigideira e espalhe bem. Cozinhe até que surjam pequenas bolhas no cimo das panquecas. Assim que as panquecas estiverem bem douradinhas de um dos lados, com recurso a uma espátula vire-as para que fiquem douradas de ambos os lados.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário