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segunda-feira, 6 de julho de 2015

TORTA DE MANDIOCA COM CARNE-SECA

Ingredientes
•2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
•1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
•1 xícara (chá) de leite
•1/3 xícara (chá) de óleo
•2 ovos
•1 colher (chá) de fermento em pó químico
•Sal a gosto
Ingredientes Recheio
•3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
•200 gramas de requeijão cremoso
•½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
•1 cebola picada
•2 tomates sem sementes picados
•3 colheres (sopa) de óleo
•Pimenta-do-reino a gosto
•Sal a gosto
Modo de Preparo Recheio
1.Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola no óleo até dourar.
2.Adicione a carne-seca, o cheiro verde, os tomates e refogue por 2 minutos.
3.Adicione o requeijão, a pimenta, o sal e misture bem. Reserve.
Modo de Preparo Massa
1.Unte e enfarinhe uma forma de 30 cm de diâmetro. Reserve.
2.Pré aqueça o forno em temperatura média.
3.No liquidificador, bata a mandioca, o leite, a maisena, o óleo, os ovos, o sal e o fermento até obter uma mistura homogênea.
4.Despeje metade da massa na forma.
5.Distribua o recheio por cima.
6.Cubra com o restante da massa.
7.Leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até a massa dourar.

Se preferir, poderá utilizar outra forma de formato de sua preferência.
Para dessalgar a carne-seca, corte a carne em pedaços pequenos, deixe-a de molho em água na geladeira por no mínimo 12 horas. Troque a água de 4 em 4 horas. Retire, lave em água corrente e cozinhe a carne na panela de pressão por 30 minutos. Retire depois que sair a pressão da panela e desfie a carne com o auxílio de um garfo.
Rendimento aproximado de 8 porções.

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