Páginas

quarta-feira, 22 de julho de 2015

SOPA DE LEGUMES E FRANGO

Ingredientes
•500 g de peito de frango limpo
•1 colher (sopa) de suco de limão
•1 dente de alho
•350 g de legumes variados, higienizados, picados (cenoura, mandioquinha, abobrinha, vagem, alho-poró)
•4 colheres (sopa) de óleo soja com canola
•1 cebola picada
•2 cubos de caldo de galinha
•7 xícaras (chá) de água quente
•1 xícara (chá) de macarrãozinho mini pene colorido
•2 colheres (sopa) de salsinha picada
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
•Passe o suco de limão em todo o peito de frango e com papel absorvente enxugue-o bem.
•Corte-o em cubinhos, coloque-os em uma vasilha e tempere-os com alho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
•Deixe marinar enquanto descasca e pica os legumes.
•Numa panela funda, leve o óleo soja com canola para aquecer.
•Adicione o frango, a cebola e frite em fogo alto até fiquem levemente dourados.
•Abaixe o fogo, acrescente os legumes picados e refogue por mais 2 minutos.
•Junte a água, o caldo de galinha e, com a panela semi tampada, deixe cozinhar por 30 minutos.
•Acrescente o macarrão e, mexendo de vez em quando, deixe cozinha até que o macarrão esteja“AL dente” ou levemente macio.
•Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
•Misture bem e sirva com queijo parmesão ralado.
Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário