Páginas

segunda-feira, 31 de agosto de 2015

BOLO PINHATA

Ingredientes
4 claras
300ml buttermilk
250g açúcar
125g manteiga
250g farinha
40g maisena
Raspa de limão
1 colher Chá fermento
Corantes em gel a gosto
Forma de 15 cm
Bater as claras com o buttermilk até ficar em castelo reservar
Peneirar as farinhas com o fermento
Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme juntar as raspas de limão juntar um terço das farinhas continuar a bater juntar metade das claras e do buttermilk voltar a juntar mais um terço das farinhas depois o restante das claras e por fim o ultimo terço das farinhas dividir a massa em tigelinhas conforme as cores que gostarem untar 2 formas e deitar a massa como nas fotos sempre ao centro e com cuidado levar ao forno a 165° cerca 30 minutos.
Usar o creme que gostar chantilly creme manteiga ou creme de queijo que foi o meu caso
Se quiserem fazer um bolo maior podem sempre dobrar a receita e usar formas de 20 a 22 cm
O resto penso que as fotos elucidam bem
As gomas e doces é ao vosso gosto

Buttermilk é uma bebida láctea, ou melhor, leite azedo cá não se encontra com facilidade pode fazer em casa para os 300 ml de leite adiciona 1 1/2 colher de sumo de limão e espera 15 m e já pode usar

Nenhum comentário:

Postar um comentário