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quinta-feira, 6 de agosto de 2015

PÃO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Ingredientes
1. 1 1/2 xícara de farinha de arroz
2. 1 1/2 xícara de polvilho doce (pode ser também fécula de mandioca)
3. 1 xícara de leite em pó (pode ser de soja, de arroz ou de vaca se a lactose não for problema)
4. 1/2 xícara de óleo (pode ser de soja, de coco ou outro de sua preferência)
5. 2 ovos
6. 1 colher de sopa de fermento biológico (fermento para pão)
7. 1 colher de sopa (RASA) de sal
8. 1 colher de sopa de açúcar
9.1 1/2 xícara de leite morno (pode ser de amêndoas, de arroz e ainda de coco ou de vaca)
Modo de Preparo
1.Com o leite já amornado (não quente pois matará os lêvedos do fermento), adicione o fermento, o açúcar e o sal. Tampe e reserve por aproximadamente 10 minutos.
2.Em outro recipiente, misture a farinha de arroz, o polvilho e o leite em pó.
3.Quando o fermento tiver descansado por 10 minutos, adicione os ovos e o óleo à mistura de farinha, polvilho e leite em pó e em seguida o fermento.
4.Misture bem com uma espátula ou colher de pau até obter uma massa bem lisinha.
5.Unte uma assadeira com óleo e polvilhe com amido de milho.
6.Despeje sua mistura e deixe descansar até dobrar de tamanho.
7.Pré-aqueça o forno a 180 graus
8.Coloque o pão e deixe assar por 30 minutos
9.Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Notes
1.Eu adicionei uma colher de sopa de sementes de chia na minha massa. Ficou maravilho

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