Páginas

segunda-feira, 10 de agosto de 2015

BOLO SUFLAIR

Ingredientes
o6 ovos
o1 xícara (chá) de cacau em pó
o2 xícaras (chá) de açúcar
o2 xícaras (chá) de farinha de trigo
o1/2 xícara (chá) de água quente
o1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
o4 barras de chocolate Suflair (520 g)
o2 latas de creme de leite
o2 colheres (sopa) de conhaque
oPapel Toalha para forrar
o2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate.
MODO DE PREPARO:
1.Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.
2.Faça o bolo: na batedeira, bata as claras em neve. Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
3.Misture delicadamente o fermento.
4.Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro forrada por papel toalha Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme e retire o papel toalha.
5.Faça o recheio e a cobertura: reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas.
6.Junte à mistura o creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque e misture até formar um creme.
7.Para a montagem, corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e mais 1 colher (sopa) de conhaque.
8.Preencha com metade do creme, por cima ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio.
9.Leve à geladeira por 4 horas.
10.Na hora de servir, decore com pedaços de Suflair

Nenhum comentário:

Postar um comentário