Páginas

quinta-feira, 13 de agosto de 2015

CALZONE LIGHT

Ingredientes
Massa
•2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
•2 colheres (sopa) de azeite de oliva
•1 tablete de fermento biológico fresco
•1 xícara (chá) de água morna
•1 colher (chá) de sal
Ingredientes Recheio
•½ xícara (chá) de presunto magro ralado
•1 xícara (chá) de queijo mussarela light ralado
•4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
•1 ovo batido
Modo de Preparo
Massa
1.Em uma tigela, misture a farinha e o azeite.
2.Adicione o fermento dissolvido na água e o sal.
3.Misture com o auxílio de uma colher.
4.Transfira a mistura para superfície polvilhada com farinha.
5.Trabalhe a massa até obter consistência lisa e uniforme.
6.Faça uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
7.Divida a massa em 6 partes.
Montagem
Calzones
1.Unte uma assadeira com azeite e reserve.
2.Pré aqueça o forno a 180ºC.
3.Misture os ingredientes do recheio. Reserve.
4.Abra cada parte da massa formando 6 discos.
5.Distribua o recheio em cada um deles e dobre ao meio.
6.Aperte bem as bordas, pincele com o ovo e coloque os calzones na assadeira.
7.Leve para assar por aproximadamente 25 minutos..
Rendimento de 6 unidades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário