Páginas

domingo, 16 de agosto de 2015

PASTILHA DE CARNE MOIDA

Ingredientes
•300 g carne moída
•250 g cebola
•6 folhas de massa filo
•1/2 tablete de manteiga
•1 colher (chá) açúcar refinado
•1 colher (sopa) amêndoas
•4 colheres (sopa) azeite
•40 g alho
•Uva passas (a gosto)
•Canela (a gosto)
•Noz moscada (a gosto)
•Cravo (a gosto)
•Pimenta síria (a gosto)
•Sal (a gosto)
•Pimenta do reino (a gosto)
•Açúcar mascavo (a gosto)
Modo de preparo
•Em uma frigideira muito quente coloca azeite, refogue cebola, alho e coloque a carne moída.
•Deixe fritar por um tempo tempere com sal, pimenta do reino, açúcar mascavo, pimenta síria, cravo, um pouco de noz moscada, pouca canela (só um arzinho) e uva passas.
•Misture bem, tem que ficar uma carne solta e suculenta, sem soltar água.
•É importante que os sabores fiquem intensos, quase no limite do sal e dos temperos.
•Pode temperar com vontade.
•Separe seis folhas de massa filo.
•Em uma panela derreta em fogo baixo meio tablete de manteiga, pegue um tabuleiro de forma removível tamanho médio e forre com as folhas da massa filo, pincelando manteiga entre as folhas.
•Recoloque a carne e feche as laterais com as bordas, salpique em cima açúcar refinado e amêndoas, asse em fogo 180° por 10 minutos ou até ficar dourada.
•Espere 5 minutos e desenforme.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário