Páginas

sexta-feira, 28 de agosto de 2015

TORTA CREMOSA ESPECIAL DE PALMITO

Ingredientes
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
•3 gemas
•3 colheres (sopa) de margarina
•3 colheres (sopa) de água gelada
•1 gema para pincelar
Recheio
•3 colheres (sopa) de azeite de oliva
•1 cebola picada
•2 xícaras (chá) de palmito picado
•1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
•1 xícara (chá) de molho de tomate
•2 colheres (chá) de sal
•1 colher (chá) de pimenta do reino
•1 copo de requeijão cremoso (200g)
•200g de creme de leite
Modo de preparo
•No liquidificador, coloque a farinha, a gema e a margarina e usando a tecla pulsar, bata várias vezes até obter uma farofa.
•Despeje em uma tigela e adicione a água, aos poucos, até formar uma bola de massa.
•Se necessário, adicione mais água.
•Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
•Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio e doure a cebola.
•Adicione o palmito, as ervilhas, o molho de tomate, o sal e a pimenta.
•Refogue por 5 minutos.
•Retire do fogo, adicione o requeijão cremoso e o creme de leite e misture.
•Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com uma delas.
• Espalhe o recheio e cubra a torta com a outra metade da massa.
• Pincele a gema e leve ao forno médio (180C), preaquecido por 30 minutos.
• Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário