Páginas

segunda-feira, 10 de agosto de 2015

BOLO VELUDO VERMELHO

Ingredientes
Bolo:
•4 colheres (sopa) de corante alimentar vermelho
•30g de cacau
•30g de extrato de baunilha
•200g de manteiga sem sal, amolecida
•450g de farinha com fermento
•300g de açúca em pó
•4 ovos grandes
•360g de buttermilk (faça em casa misturando 360g de leite com sumo de 1/2 limão, deixando agir 3 minutos)
•10g de sal
•10g de bicarbonato de sódio
•10ml de vinagre de maçã
Recheio:
•300g de cream cheese
•1 colher (sopa) cheia de manteiga
•400g de açúcar em pó
•2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Bolo:
1.Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda.
2.Misture o corante, o cacau e a essência de baunilha.
3.Reserve.
4.Bata por cinco minutos a manteiga com o açúcar, a uma velocidade média, até que fique esbranquiçada e fofa.
5.Junte os ovos, um a um, acrescentando a farinha em três vezes, alternada com o buttermilk.
6.Bata bem e junte o sal.
7.Adicione o corante com o cacau e a baunilha. Misture o vinagre com o sódio e junte, por fim, à massa do bolo.
8.Leve ao forno por 45 minutos.
9.Tire do forno e deixe que esfrie dez minutos antes de desenformar.
Recheio:
1.Bata o açúcar com a manteiga até estar bem misturado.
2.Junte cream cheese e a baunilha, e misture tudo muito bem para obter uma mistura homogênea.
3.Guarde na geladeira e, depois que o bolo estiver completamente frio, corte ao meio ou em três partes e recheie.
4.Monte o bolo e termine cobrindo com um pouco de cream cheese.

Nenhum comentário:

Postar um comentário