Páginas

quinta-feira, 6 de agosto de 2015

PÉ DE MOLEQUE

Ingredientes
•500g de amendoim torrado e sem pele
•1 xícara (chá) de açúcar
•1 lata de leite condensado
•Manteiga para untar
Modo de preparo
•Para torrar o amendoim, coloque-os bem espalhados em uma assadeira e leve ao forno (preaquecido a 180º) por cerca de 20 minutos, até que mudem sua cor para um dourado.
•Mexa de vez em quando para que torrem por igual.
•Além da cor, para saber se estão no ponto, retire um grão e esfregue com os dedos.
•Se a casca soltar com facilidade, estão prontos.
•Após retirar do forno, deixe esfriar.
•Para tirar a casca, coloque os amendoins na mão e esfregue uma na outra.
•Deixando as cascas caírem.
•Coloque o amendoim em uma panela com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até caramelizar, mas sem deixar que fique escuro.
•Adicione o leite condensado aos poucos e mexa até a massa se soltar do fundo da panela.
•Em uma assadeira untada com manteiga, despeje a massa e espalhe para nivelar.
•Deixe esfriar e corte em pedaços.

Nenhum comentário:

Postar um comentário