Páginas

terça-feira, 4 de agosto de 2015

TORTA GELADA DE ABACAXI COM COCO

Ingredientes
•1 pacote de biscoito amanteigado de chocolate triturado (170g)
•1 clara
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1 lata de abacaxi em calda em rodelas
•Coco ralado queimado para polvilhar
Recheio
•1 e 1/2 lata de leite condensado
•1/2 xícara (chá) de leite
•1 vidro de leite de coco
•2 gemas
•2 colheres (sopa) de amido de milho
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
•Em uma tigela, misture o biscoito amanteigado, a clara e a manteiga até formar uma farofa bem úmida.
•Espalhe no fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos.
•Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar.
•Reserve.
•Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, o leite de coco, as gemas, o amido de milho e a manteiga, mexendo sempre até engrossar.
•Desligue, misture a essência de baunilha e misture bem.
•Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
•Retire e ajeite as rodelas de abacaxi sobre o recheio.
•Volte à geladeira por mais 1 hora.
•Retire, desenforme e polvilhe com coco ralado queimado para servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário