Páginas

sábado, 22 de agosto de 2015

EMFORMATO DE BATATA COM LEGUMES

Ingredientes
•8 batatas em rodelas
•Sal a gosto
•Manteiga para untar
•1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Refogado
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1/2 cebola picada
•1/2 pimentão amarelo picado
•1/2 pimentão vermelho picado
•1 abobrinha picada
•1 cenoura picada
•2 xícaras (chá) de vagem picada
•1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
•Sal a gosto
Molho branco
•2 colheres (sopa) de manteiga
•2 colheres (sopa) de farinha de trigo
•2 xícaras (chá) de leite
•1 caixa de creme de leite (200g)
•Sal a gosto
Modo de preparo
•Para o molho, aqueça uma panela em fogo médio e derreta a manteiga.
•Adicione a farinha e frite rapidamente.
•Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
•Desligue, junte o creme de leite e sal, misture e reserve.
•Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e os pimentões até murchar.
•Adicione a abobrinha, a cenoura, a vagem e refogue até amaciar.
•Acrescente a cebolinha, tempere com sal e desligue o fogo.
•Para a montagem, em um refratário médio untado, faça camadas de batata em rodelas, de refogado de legumes e de molho branco, terminando em batata.
•Polvilhe com o queijo prato e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos para gratinar.
•Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário