Páginas

terça-feira, 27 de outubro de 2020

BOLO DE CENOURA COM CALDA DE CHOCOLATE NO MICROONDAS

Ingredientes para o bolo - 2 ovos; - Meia xícara de chá ou 120 mililitros de óleo; - 250 gramas ou 2 xícaras de chá de cenouras sem casca e cortadas em cubos médios; - 1 xícara de chá ou 150 gramas de farinha de trigo; - 1 xícara de chá ou 200 gramas de açúcar; - Meia colher de sopa de fermento em pó. Ingredientes para a calda de chocolat - 1 xícara de chá ou 95 gramas de chocolate em pó; - 400 mililitros de leite; - 2 colheres de sopa ou 30 gramas de manteiga; - Meia xícara de chá ou 100 gramas de açúcar; - 2 colheres de sopa ou 10 gramas de amido de milho. Preparação Bolo .No liquidificador, coloque 2 ovos, meia xícara de chá de óleo, 250 gramas de cenouras médias sem casca e cortadas em rodelas. .Bta até alcançar uma mistura homogênea. .Coloque a massa numa tigela e adicione 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de açúcar, meia colher de sopa de fermento em pó - mexa tudo. .Coloque a mistura no liquidificador. .Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e leve ao microondas durante 8 minutos na potência máxima, desligando o forno a cada 2 minutos para que a massa não derrame. .Retire do microondas, desenforme o bolo ainda quente, cubra com a calda de chocolate e sirva. Calda de chocolate .Numa tigela, coloque 1 xícara de chá de chocolate em pó, 400 mililitros de leite, 2 colheres de sopa de manteiga, meia xícara de chá de açúcar e 2 colheres de sopa de amido de milho. .Misture e leve ao microondas por 2 minutos. .Retire do microondas, misture bem e coloque novamente no microondas por mais 2 minutos. .Retire do aparelho e misture bem até esfriar. .Depois de frio, cubra o bolo com esta calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário