Páginas

quarta-feira, 21 de outubro de 2020

BOLO DE CHOCOLATE

Ingredientes Bolo 5 ovos (250 g) 1 xícara (chá) de óleo (250 ml) 1 xícara (chá) de leite integral (250 ml) 2 xícaras (chá) de açúcar (350 g) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270 g) 1 colher (sopa) de fermento químico (12 g) 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% (85 g) Cobertura 250 g de chocolate meio amargo ou 300 g de chocolate ao leite ½ xícara (chá) de leite integral (125 ml) ½ colher (chá) de especiarias em pó (cravo, canela e gengibre) ou raspas de ½ laranja Bahia (opcionais) Modo de preparo Bolo No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e bata novamente por 2 minutos. Em uma tigela, misture a farinha, o Chocolate em Pó 50 % Melken e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa com um fouet até obter uma massa lisa. Transfira para uma forma (23 cm de diâmetro e 12 cm de altura) com furo no meio untada e enfarinhada. Asse a 180 °C por cerca de 50 minutos em forno preaquecido. Desenforme morno sobre uma grade e deixe ficar em temperatura ambiente. Cobertura Pique os chocolates em pequenos pedaços. Para fazer uma ganache, junte ao leite e leve ao micro-ondas ou banho-maria, mexendo de tempos em tempos até obter uma cobertura lisa e homogênea. Acrescente as especiarias ou raspas de laranja para dar personalidade à receita. Variação: adicione 1 colher (sopa) de rum ou conhaque à cobertura para fazer uma versão trufada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário