quarta-feira, 21 de outubro de 2020
BOLO DE CHOCOLATE
Ingredientes
Bolo
5 ovos (250 g)
1 xícara (chá) de óleo (250 ml)
1 xícara (chá) de leite integral (250 ml)
2 xícaras (chá) de açúcar (350 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (270 g)
1 colher (sopa) de fermento químico (12 g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% (85 g)
Cobertura
250 g de chocolate meio amargo ou 300 g de chocolate ao leite
½ xícara (chá) de leite integral (125 ml)
½ colher (chá) de especiarias em pó (cravo, canela e gengibre) ou raspas de ½ laranja Bahia (opcionais)
Modo de preparo
Bolo
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite até ficar homogêneo.
Acrescente o açúcar e bata novamente por 2 minutos.
Em uma tigela, misture a farinha, o Chocolate em Pó 50 % Melken e o fermento.
Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e mexa com um fouet até obter uma massa lisa.
Transfira para uma forma (23 cm de diâmetro e 12 cm de altura) com furo no meio untada e enfarinhada.
Asse a 180 °C por cerca de 50 minutos em forno preaquecido.
Desenforme morno sobre uma grade e deixe ficar em temperatura ambiente.
Cobertura
Pique os chocolates em pequenos pedaços.
Para fazer uma ganache, junte ao leite e leve ao micro-ondas ou banho-maria, mexendo de tempos em tempos até obter uma cobertura lisa e homogênea.
Acrescente as especiarias ou raspas de laranja para dar personalidade à receita.
Variação: adicione 1 colher (sopa) de rum ou conhaque à cobertura para fazer uma versão trufada.
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