sábado, 31 de outubro de 2020
BOLO PANETONE FIT
Ingredientes:
240g Farinha integral;
1 Ovo;
2 Gemas;
15g Fermento Biológico Fresco;
3 Colheres (sopa) de água morna;
2 e ½ Colheres (sopa) de açúcar mascavo;
3 Colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
4 Colheres (sopa) de manteiga light;
1 Colher (sopa) de essência de panetone;
4 Colheres (sopa) de leite de amêndoas morno;
1 Xícara (chá) de chocolate Picado;
1 Pitada de Sal.
Modo de preparar:
Em primeiro lugar em um bowl coloque 3 colheres de sopa de farinha integral e 3 colheres de água morna, vá misturando bem até ficar bem homogêneo. Tampe e deixe descansar por 20 minutos. Logo depois coloque o restante da farinha dentro de outro recipiente, junte o leite em pó, açúcar ou adoçante, misture bem.
Em seguida coloque o ovo e as gemas, depois a manteiga derretida, essência de panetone, leite de amêndoas já morno e por ultimo fermento e o o sal. Junte a farinha reservada, misture até formar uma massa lisa e elástica.
Assim, separa a massa no meio, coloque o chocolate em pedaços e deixe descansar por mais 45 minutinhos. Logo depois que a massa crescer, coloque dentro de duas formas de bolo, leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
DICA: Você pode trocar o chocolate por frutas secas e castanhas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário