sábado, 17 de outubro de 2020
PÃO DE LIQUIDIFICADOR COM ERVAS FINAS
Ingredientes
2 ovos inteiros
350 ml de leite morno
15 g de fermento para pão ou meio sachê de fermento granulado
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
1/2 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo ralado (tipo parmesão)
2 colheres (sopa) de ervas secas misturadas (alecrim, orégano, salsa, sálvia, manjericão ou outras de sua preferência)
Modo de preparo
Bata os ovos, o leite morno, o fermento, o açúcar, o sal e o óleo no liquidificador por 1 minuto ou até misturar bem.
Coloque a farinha de trigo em uma tigela junto com o queijo ralado e as ervas secas.
Despeje a mistura liquidificada e mexa muito bem com colher até obter uma massa lisa e começar a formar bolhas (a massa ficará mole).
Despeje em assadeira grande para pudim ou numa fôrma para bolo inglês untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo.
A quantidade de massa não deverá passar da metade da fôrma.
Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar o volume (35 minutos).
Asse em forno preaquecido a 150º graus, por aproximadamente 40 minutos e corar bem.
Retire do forno e pincele levemente com margarina ou cubra com pano levemente umedecido em água para evitar que se forme uma crosta rígida.
Passe a faca nas laterais e desenforme.
Dica: Pode-se dividir a massa em duas assadeiras médias, desde que tenham bordas altas.
Variação: Aumente a quantidade de açúcar para 1/2 xícara (chá) e reduza o sal para 1/2 colher (chá) e substitua as ervas por 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picadinho ou granulado, e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas e passas escuras
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