sábado, 17 de outubro de 2020
PÃO DOCE COM PASSAS
Ingredientes
2 tabletes de fermento (30 g)
4 ovos
1 lata de leite condensado, a mesma medida de óleo e a mesma medida de água morna
1 colher (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo peneirada (mais ou menos)
1 xícara (chá) de uva passas sem sementes
1 gema
1 colher (sopa) de café forte
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o óleo, a água e o fermento.
Junte o sal e, aos poucos, a farinha em quantidade que dê para o liquidificador bater.
Depois, despeje a massa em uma tigela e continue juntando a farinha de 1 kg deve sobrar mais ou menos 1 colher de sopa cheia.
Amasse-a até que ela se desprenda das mãos.
Coloque-a em uma assadeira untada, cubra-a bem com um plástico e deixe-a crescer por cerca de 2 horas.
Para controlar melhor o tempo, ponha uma bolinha de massa em um copo de água; quando a bolinha subir, faça os pães, incorporando as uvas passas à massa.
Pincele os pães com a gema batida com o café e leve-os ao forno, quente no inicio e um pouco mais baixo depois.
O pão pode ser feito em forminhas ou em forma de tranças
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