terça-feira, 6 de outubro de 2020
TORTA DE FRANGO E LINGUIÇA
Ingredientes
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
2 gomos de linguiça calabresa fresca (200 g)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
400 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 lata de milho escorrida
Sal e pimenta a gosto
¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Salsa picada a gosto
Massa
4 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite, frite a linguiça picada com a cebola e o alho
até dourar.
Junte o frango, o tomate, o milho, o sal, a pimenta e misture bem.
Refogue por 2 minutos, desligue o fogo, adicione a azeitona e a salsa.
Deixe esfriar.
Massa
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o sal, a farinha de trigo e o
fermento.
Em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada com óleo e polvilhada com
farinha, coloque metade da massa, espalhe o recheio frio e cubra com o restante da massa.
Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.
Deixe amornar e desenforme.
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