Páginas

sábado, 17 de outubro de 2020

POLENTA MOLE COM RAGÚ DE LINGUIÇA

Ingredientes Ragu de linguiça 200 g de linguiça toscana 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola em cubos pequenos 1 colher (sopa) de açúcar 3 tomates sem pele e sem sementes, picados 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 xícara (chá) de vinho tinto seco 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce 1 colher (sopa) de manteiga 1 envelope de Tempero e Sabor Carnes 1 colher (chá) de sal Polenta 2 tabletes de caldo de carne 2 colheres (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de fubá 1 caixinha de creme de leite 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso Modo de preparo Ragu de linguiça Retire a película que envolve as linguiças e amasse-as com um garfo, até que fiquem esfareladas e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o açúcar e deixe derreter. Junte a linguiça reservada e deixe fritar bem. Acrescente os tomates, o extrato de tomate, o vinho tinto e as sementes de erva-doce. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. Junte a manteiga, o Tempero e Sabor, o sal e misture bem. Reserve. Polenta Em uma panela, dissolva o caldo de carne em 6 xícaras (chá) de água fervente. Adicione a manteiga e coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos até ferver. Deixe cozinhar, por cerca de 15 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Coloque a polenta em cumbucas ou recipientes refratários. Cubra com o ragu reservado, coloque o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos para derreter o queijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário