sábado, 17 de outubro de 2020
POLENTA MOLE COM RAGÚ DE LINGUIÇA
Ingredientes
Ragu de linguiça
200 g de linguiça toscana
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubos pequenos
1 colher (sopa) de açúcar
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
1 colher (sopa) de manteiga
1 envelope de Tempero e Sabor Carnes
1 colher (chá) de sal
Polenta
2 tabletes de caldo de carne
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de fubá
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo
Ragu de linguiça
Retire a película que envolve as linguiças e amasse-as com um garfo, até que fiquem esfareladas e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Adicione o açúcar e deixe derreter.
Junte a linguiça reservada e deixe fritar bem.
Acrescente os tomates, o extrato de tomate, o vinho tinto e as sementes de erva-doce.
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.
Junte a manteiga, o Tempero e Sabor, o sal e misture bem.
Reserve.
Polenta
Em uma panela, dissolva o caldo de carne em 6 xícaras (chá) de água fervente.
Adicione a manteiga e coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos até ferver.
Deixe cozinhar, por cerca de 15 minutos, mexendo sempre.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
Coloque a polenta em cumbucas ou recipientes refratários.
Cubra com o ragu reservado, coloque o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos para derreter o queijo.
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