terça-feira, 6 de outubro de 2020
TORTA DE SALSICHA
Ingredientes
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média em tiras finas
1 xícara (chá) de pimentão em tiras finas
3 tomates sem sementes picados
500 g de salsichas cortadas em rodelas finas
½ xícara (chá) de água
Sal e cheiro-verde picado
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 e ½ xícara (chá) de leite
¾ de xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
5 ovos
1 colher (chá) de sal
2 batatas médias, sem casca, cozidas e picadas
Orégano a gosto
Modo de preparo
Recheio
Numa panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
Junte o pimentão, o tomate, a salsicha e a água.
Cozinhe por oito minutos, em fogo baixo, com a panela tampada.
Tempere com o sal e o cheiro-verde.
Deixe esfriar.
Massa
Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve.
No liquidificador, bata o leite com o óleo, a manteiga, os ovos, o sal e a batata.
Coloque na tigela da farinha e misture com um fuet ou com garfo, até ficar homogêneo.
Numa assadeira média, com fundo falso, untada e polvilhada com farinha de rosca, espalhe metade da massa.
Por cima, disponha o recheio já frio e cubra com a massa restante.
Polvilhe com o orégano e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar.
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