Páginas

terça-feira, 6 de outubro de 2020

TORTA DE SALSICHA

Ingredientes Recheio 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola média em tiras finas 1 xícara (chá) de pimentão em tiras finas 3 tomates sem sementes picados 500 g de salsichas cortadas em rodelas finas ½ xícara (chá) de água Sal e cheiro-verde picado Massa 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 1 e ½ xícara (chá) de leite ¾ de xícara (chá) de óleo 2 colheres (sopa) de manteiga 5 ovos 1 colher (chá) de sal 2 batatas médias, sem casca, cozidas e picadas Orégano a gosto Modo de preparo Recheio Numa panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o pimentão, o tomate, a salsicha e a água. Cozinhe por oito minutos, em fogo baixo, com a panela tampada. Tempere com o sal e o cheiro-verde. Deixe esfriar. Massa Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve. No liquidificador, bata o leite com o óleo, a manteiga, os ovos, o sal e a batata. Coloque na tigela da farinha e misture com um fuet ou com garfo, até ficar homogêneo. Numa assadeira média, com fundo falso, untada e polvilhada com farinha de rosca, espalhe metade da massa. Por cima, disponha o recheio já frio e cubra com a massa restante. Polvilhe com o orégano e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário