Páginas

segunda-feira, 19 de outubro de 2020

PAVÊ DE BOMBOM

Ingredientes CREME 5 colheres (sopa) (35 g) de amido de milho 800 ml de leite integral 1 lata (395 g) de leite condensado 200 g de castanha de caju bem moída 100 g de chocolate branco, picado 200 g de creme de leite UHT (caixinha) CALDA 200 ml de leite integral 2 colheres (sopa) (14 g) de chocolate em pó GANACHE 200 g de chocolate ao leite, picado 200 g de creme de leite UHT, à temperatura ambiente MONTAGEM E FINALIZAÇÃO 150 g de biscoito inglês 10 bombons Serenata de Amor ou Sonho de Valsa (210 g), picado Passo a passo CREME 1) Numa panela, dissolva o amido num pouco de leite, depois junte o leite restante, o leite condensado e a castanha, misture e leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar. 2) Então, cozinhe por mais 1 minuto, retire do fogo e incorpore o chocolate, mexendo até derreter completamente. 3) Depois adicione o creme de leite e misture até homogeneizar 4) Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico, deixando o filme bem rente ao creme para evitar que uma película se forme na superfície, e deixe esfriar por uns 40 minutos. CALDA 5) Numa panela, junte o leite e o chocolate em pó e leve ao fogo, mexendo, até amornar. 6) Retire do fogo e deixe esfriar antes de usar. GANACHE 7) Coloque o chocolate numa tigela e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Retire, misture e repita o procedimento por mais 30 segundos e, se necessário, por mais 10. 8) Adicione o creme de leite e mexa até homogeneizar. 9) Mantenha à temperatura ambiente até o momento de usar. MONTAGEM E FINALIZAÇÃO 7) Espalhe metade do creme no fundo do refratário, cubra com uma camada de biscoitos umedecidos na calda e, por cima, espalhe metade dos bombons. Repita a camada de creme, cubra com a ganache e finalize com os bombons restantes. 8) Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário