Páginas

sexta-feira, 14 de junho de 2013

BOLO DE AMENDOIM EMBRULHADO

Ingredientes
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha para untar
Cobertura
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 pote de pasta de amendoim tipo Amendocrem (250g)
1 xícara (chá) de amendoim sem pele triturado
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, a maisena, o leite, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
Despeje em uma fôrma de 30x22cm untada e enfarinhada e e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o leite de coco e a pasta de amendoim até ficar homogêneo.
Retire o bolo do forno e despeje sobre ele a mistura do liquidificador.
Polvilhe com o amendoim e leve à geladeira por 2 horas.
Corte em quadrados, embrulhe em papel alumínio e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário