Páginas

sábado, 22 de junho de 2013

LASANHA Á BOLONHESA TRADICIONAL

Ingredientes
  • 1 pacote (200 gramas) de massa para lasanha pré-cozida
  • 400 gramas de mussarela em fatias
  • 500 gramas de carne moída (coxão mole ou patinho)
  • 1 kg de tomate maduro, sem pele e sementes, picado
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ramo de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de bacon em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
  1. Reserve uma assadeira/tabuleiro retangular de 22 cm x 29 cm x 4 cm
  2. Pré aqueça o forno a 180°C.
  3. Prepare o molho: Frite o bacon no óleo até dourar.
  4. Acrescente a cebola, o alho e refogue por mais 1 minuto.
  5. Em fogo alto, adicione a carne e frite até dourar ficando sequinha.
  6. Acrescente o manjericão, o tomate e tempere com sal e pimenta.
  7. Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada até o molho encorpar.
  8. Acrescente o cheiro verde, prove e verifique se está bom de sal.
  9. Espalhe uma fina camada de molho na forma.
  10. Alterne camadas de massa, molho e mussarela. Termine com mussarela.
  11. Polvilhe com queijo parmesão e leve para assar por aproximadamente 40 minutos
  12. Rendimento aproximado de 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário