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quinta-feira, 27 de junho de 2013

PATÊ ÁRABE DE BERINJELA

Ingredientes
4 berinjelas grandes
3 colheres (sopa) de tahine
Sal a gosto
1 limão espremido
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Azeite a gosto
Modo de preparo
Escolha berinjelas graúdas e de pele lisa.
Coloque a berinjela direta no fgo para pegar sabor de defumado, por volta de 5 minutos.
Vire para que ela queime por todos os lados.
A casca se romperá e ele aficará mole.
Para retirar a casca, lave-a em água corrente e puxe a pele.
Não deixe muito tempo no fogo pois ela perde o volume e a receita não renderá.
Abra a berinjela e pique-a bem.
Coloque a berinjela em uma tigela, adicione molho de gergelim (tahine) e um pouco de sal.
Misture bem, junte suco de limão e misture novamente.
Distribua em uma travessa.
Enfeite com salsinha e sirva com pão sírio torrado.
Rendimento: 8 porções



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