Páginas

segunda-feira, 3 de junho de 2013

BOLO JUNINO

Ingredientes
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído sem pele
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado moído sem pele
Cobertura
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído sem pele para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos junto com o açúcar por 5 minutos.
Junte a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite.
Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó e por último o amendoim torrado e moído.
Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaque, por 25 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.
Desenforme o bolo, corte ao meio, recheie e coloque a outra parte do bolo.
Para a cobertura, bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa.
Junte o leite condensado em fio, batendo sempre.
Cubra o bolo e polvilhe com amendoim moído.
Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário