Páginas

sexta-feira, 14 de junho de 2013

BOLO DE FUBÁ COM COCADA

Ingredientes
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de fubá
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de coco ralado
2 xícaras (chá) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite até ficar cremoso.
Transfira para uma tigela, adicione o fubá, o parmesão e misture até incorporar.
Junte o fermento, misture e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Leve ao fogo médio o açúcar, o coco e a manteiga até formar uma calda.
Retire do fogo, misture o creme de leite e reserve.
Desenforme o bolo sobre um prato, espalhe a cobertura e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário