Páginas

domingo, 30 de junho de 2013

SOPA DE LENTILHA COM LEGUMES


Ingredientes
1 cebola picada
Sal
6 colher(es) (sopa) de óleo de soja
3 batatas grandes
5 cenouras médias
1 talo de salsão
2 dentes de alho
500 g de lentilha
2 1/2 litro de água
Modo de preparo
Cozinhe a lentilha em panela de pressão com água suficiente, sem excessos.
No dia seguinte, leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho.
Frite-os durante 1 minuto.
Descasque as cenouras e as batatas.
Corte-as em pedaços grandes.
Pique o salsão em pedacinhos.
Junte os três à fritura e deixe refogando por 3 minutos.
Acrescente a lentilha escorrida.
Mexa bem.
Adicione 2 e 1/2 litros de água fervente.
Tempere com o sal  e deixe cozinhar, em fogo brando, durante 2 horas, em uma panela tampada.
O caldo da sopa ficará reduzido, porém denso.
Sirva bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário