Para a massa:
2 xíc. (chá) de farinha
2 xíc. (chá) de açúcar
1/2 col. (chá) de sal
1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 col. (chá) de canela
200g de manteiga
1/4 xíc. (chá) de cacau em pó
1 xíc. (chá) Coca-Cola
1/2 xíc. (chá) de (usei iogurte grego)
2 ovos
1 col. (chá) de baunilha
Para a cobertura:
100g de manteiga
1/4 xíc. (chá) de cacau em pó
1/2 xíc. (chá) Coca-Cola
4 xíc. (chá) de açúcar de confeiteiro/em pó (usei só 2)
Pré-aqueça o forno em 180º. Unte uma forma de 23 × 33 cm com manteiga ou óleo.
Na tigela da batedeira misture a farinha, o açúcar, o sal, o bicarbonato e a canela. Misture com uma espátula até incorporar. Reserve.
Em uma panela pequena misture a manteiga, cacau em pó, Coca-Cola e(iogurte grego). Mexa em fogo médio até que a manteiga derreta e misture uniformemente.
Retire a mistura de chocolate do fogo, e com a batedeira ligada no mínimo, despeje lentamente sobre a mistura de farinha. Adicione os ovos, um por vez, e depois a baunilha. Misture até incorporar, em seguida, despeje na assadeira preparada.
Asse por 30 minutos, ou até que espetando um palito no centro, este saia limpo.
Na tigela da batedeira misture a farinha, o açúcar, o sal, o bicarbonato e a canela. Misture com uma espátula até incorporar. Reserve.
Em uma panela pequena misture a manteiga, cacau em pó, Coca-Cola e(iogurte grego). Mexa em fogo médio até que a manteiga derreta e misture uniformemente.
Retire a mistura de chocolate do fogo, e com a batedeira ligada no mínimo, despeje lentamente sobre a mistura de farinha. Adicione os ovos, um por vez, e depois a baunilha. Misture até incorporar, em seguida, despeje na assadeira preparada.
Asse por 30 minutos, ou até que espetando um palito no centro, este saia limpo.
Enquanto o bolo assa, faça a cobertura. Em uma panela grande, misture a manteiga, cacau em pó, Coca-Cola, . Leve para ferver, retire do fogo e misture cuidadosamente com 4 xícaras de açúcar de confeiteiro (usei só 2) até ficar homogêneo.
Despeje a cobertura sobre o bolo quente.
Despeje a cobertura sobre o bolo quente.
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