Páginas

sexta-feira, 14 de junho de 2013

BOLO MOLHADINHO DE BANANA

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de farinha láctea
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 bananas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
Margarina e farinha de trigo para untar
4 bananas em rodelas para cobrir
Calda
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque as farinhas e o fermento, misture e reserve.
No liquidificador, bata os ingredientes restantes da massa e misture aos ingredientes da tigela.
Coloque em uma fôrma de 30x22cm untada e enfarinhada, cubra com as rodelas de banana e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até derreter e virar caramelo.
Acrescente a água e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda.
Retire do fogo, regue o bolo, deixe esfriar e sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário