Páginas

sábado, 8 de junho de 2013

ESPAGUETE COM BACALHAU E ALHO

Ingredientes


300 g de bacalhau
1 cabeça de alho
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola média picada em rodelas finas
1/2 maço de cebolinha verde picada
1/2 kg de espaguete
Cebolinha verde e páprica doce para decorar
Sal a gosto
Modo de preparo
Pique o bacalhau em pedaços pequenos, lave, coloque-o numa tigela e cubra com água fria.
Deixe de molho por 24 a 36 horas na geladeira, trocando a água no mínimo quatro vezes.
No dia seguinte, escorra a água e coloque o bacalhau numa panela.
Cubra com água e leve ao fogo por 10 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.
Retire do fogo, reserve a água de cozimento e desfie o bacalhau grosseiramente, eliminando a pele e as espinhas.
Reserve.
Descasque o alho e coloque numa panela com o caldo de cozimento do bacalhau.
Leve ao fogo e cozinhe até o alho ficar al dente.
Retire do fogo, escorra a água e corte o alho em tiras finas.
Reserve.
Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, o alho e a cebola e refogue até a cebola ficar macia.
Acrescente o bacalhau e refogue, mexendo de vez em quando cuidadosamente, por mais 10 minutos.
Se necessário, acerte o sal.
Retire do fogo e reserve.
Cozinhe o macarrão numa panela com 5 litros de água fervente até ficar al dente.
Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
Cubra com o molho de bacalhau, decore com a cebolinha verde e polvilhe a páprica.
Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário