Páginas

terça-feira, 14 de março de 2017

BACALHAU COM QUEIJO E BATATA

Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
1 unidade de cebola picada
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de manteiga
1 unidade de cebola pequena ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 pitada de noz-moscada ralada
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
500 gramas de batata cozidas e cortada em rodelas
150 gramas de queijo mussarela ralado grosso
sal a gosto • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola picada, o alho e misture o bacalhau.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola ralada.
Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.
Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.
Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho.
Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário