Páginas

sexta-feira, 24 de março de 2017

COLOMBA PASCAL

Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de açúcar
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 pitada de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de uva-passas preta sem sementes
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de leite
2/3 xícara (chá) de óleo
5 ovos
1 gema para pincelar
Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de água
Castanha de caju e amêndoas em lâminas para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a água morna, 1/2 xícara (chá) de açúcar, o fermento, o sal, 1/2 xícara (chá) da farinha e misture.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Acrescente a uva-passa, as frutas cristalizadas, o leite, o óleo, os ovos, o restante do açúcar e mexa.
Junte a farinha restante, aos poucos, sovando até formar uma massa macia e que desgrude das mãos.
Se necessário, adicione mais farinha.
Divida a massa e coloque em 2 fôrmas de papel para colomba com capacidade de 500g cada.
Cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
Pincele com a gema e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
Retire e deixe esfriar.
Para a cobertura, misture o açúcar com a água até formar uma calda.
Espalhe sobre as colombas, decore com a castanha de caju e as amêndoas e sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções


Nenhum comentário:

Postar um comentário