Páginas

terça-feira, 7 de março de 2017

BOLO CAPPUCCINO

Ingredientes Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de café solúvel
3 ovos
Ingredientes Cobertura
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de café solúvel
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
Chocolate ou cacau em pó
Modo de Preparo Massa
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm de diâmetro ou outra de sua preferência. Reserve.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
Retire e deixe esfriar.
Modo de Preparo Cobertura
Em uma panela, coloque a manteiga e o café.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre por cerca de 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
Adicione o chocolate em pó e o leite condensado.
Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
Montagem
Desenforme o bolo.
Espalhe a cobertura por todo o bolo.
Pulverize com chocolate ou cacau em pó.


Nenhum comentário:

Postar um comentário