Páginas

domingo, 19 de março de 2017

PÃO RECHEADO DE BRIGADEIRO

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
3 gemas
2 colheres (chá) de leite em pó integral (4 g)
5 colheres (sopa) de água (75 ml)
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (90 g)
1/4 xícara (chá) de açúcar (40 g)
1 gema para pincelar
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
Brigadeiro e Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) rasada de manteiga (4g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (15g)
1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar (150 g)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (30 g)
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida (40 g)
Modo de Preparo:
Massa:
Na tigela da batedeira, com o gancho, misture a farinha de trigo com o leite em pó, o sal, o açúcar e o fermento.
Adicione as gemas e a água até formar uma massa homogênea.
Acrescente a manteiga e bata até obter uma massa lisa e enxuta.
Bata por mais 15 minutos, faça uma bola e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
Brigadeiro e Cobertura:
Junte os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar e modele bolas com cerca de 2,5cm de diâmetro.
Reserve 13 bolinhas e passe o restante no granulado.
Com o dedo, faça 13 perfurações na massa e coloque um brigadeiro sem granulado em cada uma.
Feche as cavidades, vire a massa para baixo e acomode-a na assadeira untada, de forma que sua superfície fique lisa.
Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
Pincele com a gema batida e asse no forno preaquecido.
Depois de frio, pincele com a manteiga amolecida, cubra com o chocolate granulado e decore com os brigadeiros reservados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário