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quarta-feira, 15 de março de 2017

BOLO DE CANELA

Ingredientes:
Para a massa
• 1 xícara de farinha de trigo
• ½ colher de chá de sal
• 1 colher de chá de fermento em pó
• ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1 ovo
• ½ xícara de açúcar granulado
• ¾ xícara de soro de leite coalhado em temperatura ambiente
• ¼ xícara de óleo de coco, derretido (pode substituir por óleo de canola ou óleo vegetal, se desejado)
• 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
Cobertura
• ⅓ de xícara de manteiga derretida
• ⅓ de xícara de açúcar mascavo
• 1 colher de sopa de farinha
• 1 colher de sopa de canela em pó
Cobertura branca
• 1 xícara de açúcar em pó
• 1 a 2 colheres de sopa de leite
• 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de bolo média com manteiga e farinha.
2. Em uma tigela grande, bata junto as 1 e 1/2 xícaras de farinha, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
3. Em uma tigela separada, usando um misturador de mão, bata junto o ovo, o açúcar, o soro de leite coalhado, o óleo de coco derretido e o extrato de baunilha (se decidir usá-lo).
4. Junte a sua mistura de farinha com a mistura de leite e mexa bem até combinar.
5. Espalhe a massa na forma que você preparou anteriormente e reserve enquanto faz a cobertura.
6. Em uma outra tigela, misture a manteiga derretida, o açúcar mascavo, a colher de sopa de farinha e a canela moída até ficar bem homogêneo.
7. Usando uma colher, coloque a metade da cobertura em um padrão circular sobre a parte superior do bolo (em um padrão de redemoinho de rolo de canela). Deixe a outra metade de lado por enquanto.
8. Asse o bolo por 20 a 25 minutos, ou até um palito que tenha sido inserido no meio saia limpo.
9. Novamente usando uma colher, regue a metade restante da cobertura sobre o bolo para preencher as fendas que se formaram durante o cozimento inicial.
10. Retorne o bolo ao forno e termine o cozimento por mais 5-10 minutos.
11. Para fazer a cobertura branca: em uma tigela média, misture o açúcar em pó, 1 colher de sopa de leite e a colher de chá de extrato de baunilha juntos, usando um misturador de mão. Se necessário, ajuste a consistência adicionando mais leite, 1 colher de chá de cada vez, até que o a cobertura alcance a consistência desejada.
12. Regue uniformemente sobre a sua receita ainda quente.
13. Sirva imediatamente ou em temperatura ambiente.

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