Páginas

segunda-feira, 20 de março de 2017

BATATA CROCANTE COM CREME DE ALHO

Ingredientes:
800 g de batata cortada em palitos
Empanamento:
1 xícara (chá) de água (240 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (170 g)
1 xícara (chá) de amido de milho (60 g)
4 colheres (chá) de sal
4 colheres (chá) de pimenta caiena moída (opcional)
Pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto (opcional)
8 colheres (sopa) de azeite
Creme de Alho:
3 cabeças de alho
200 ml de creme de leite fresco
25 ml de água (se precisar)
2 colheres de sopa de manteiga gelada
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela com água salgada e fervente coloque a batata cortada em palitos médios e deixe cozinhar por 5 minutos.
Transfira para uma tigela com água e gelo e reserve. (se usar batata congelada pré-cozida, pule este passo).
Em uma tigela misture a farinha de trigo, o amido, o sal, o azeite e as pimentas.
Divida esta mistura e reserve.
Em uma metade da mistura acrescente 1 xícara (chá) de água (240 ml).
Passe os palitos de batata pré-cozidos no empanamento com água, depois no empanamento seco e frite em óleo quente até dourar.
Escorra em papel absorvente e sirva com o creme de alho.
Creme de Alho:
Desfaça as cabeças de alho destacando os dentes, amasse um pouco com o punho e despreze as cascas.
Em uma panela pequena misture o alho descascado com o creme de leite e leve ao fogo moderado por uns 15 minutos ou até os dentes de alho cozinharem, mexendo de vez em quando.
(obs: se tiver muito espesso, acrescente cerca de 25 ml de água, para que o creme não fique muito grosso).
Tampe a panela até ferver.
Depois deixe-a parcialmente tampada por mais 5 minutos. Retire a panela do fogo, deixe amornar um pouco e transfira o molho para um liquidificador. Bata bem.
Volte o molho para a panela em fogo médio e aos poucos incorpore a manteiga gelada, batendo bem com uma colher de pau (ou batedor de arame).
Tempere com sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto.
Sirva em seguida com as batatas crocantes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário