Páginas

sábado, 18 de março de 2017

ESCONDIDINHO DE ATUM COM GRÃO-DE-BICO

Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
1cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 pimentão amarelo picado
2 tomates sem sementes picados
1 cenoura ralada
2 latas de atum sólido escorrido
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela
Purê
2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione o pimentão, os tomates, a cenoura e refogue por 4 minutos.
Junte o atum, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture.
Transfira para um refratário médio e reserve.
Para o purê, bata no processador o grão-de-bico até ficar homogêneo.
Transfira para uma panela, acrescente a manteiga, o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo.
Espalhe sobre o refogado de atum e cubra com a mussarela.
Leve ao forno médio (180C), preaquecido por 20 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário