Páginas

terça-feira, 28 de março de 2017

COLOMBA ESPECIAL

Ingredientes
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga amolecida
2 gemas
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite morno
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de amêndoas picadas
Recheio
3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de rum
Cobertura
1 xícara (chá) de chocolate ao leite fracionado derretido
1/2 xícara (chá) de chocolate branco fracionado derretido
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o fermento, o açúcar e mexa até dissolver.
Adicione a manteiga, as gemas, os ovos, o leite e misture.
Acrescente a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo.
A massa deve ficar levemente pegajosa e macia.
Se necessário, coloque mais farinha.
Adicione as gotas de chocolate, as nozes, as amêndoas e sove por 3 minutos.
Divida a massa em 3 partes e coloque cada uma em uma fôrma de papel própria para colomba, com capacidade de 500g.
Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Retire, deixe esfriar, corte uma tampa de cada colomba e faça um buraco no centro de cada uma com uma faca.
Para o recheio, derreta o chocolate meio-amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite e o rum.
Divida o recheio entre as colombas e feche com a tampa.
Cubra com o chocolate fracionado derretido e decore com o chocolate branco fracionado.
Sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções



Nenhum comentário:

Postar um comentário