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terça-feira, 7 de março de 2017

BOLO ROMÂNTICO

Ingredientes Massa
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
6 gemas
1 xícara (chá) de leite de coco
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Recheio
½ lata de leite condensado
500 ml de leite
2 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de amido de milho
200 ml de creme de leite
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
150 gramas de coco em flocos
Ingredientes Calda
Calda de cerejas em calda, a gosto
150 ml de água
Ingredientes Cobertura
Chantilly
Frutas a gosto
Chocolate branco
Corante em gel na cor preferida
Modo de Preparo Massa
Unte e enfarinhe uma forma no formato de coração. Reserve.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Na batedeira, em velocidade alta, bata o açúcar a manteiga e as gemas até obter um creme fofo.
Diminua a velocidade e acrescente, alternadamente, o leite de coco e a farinha de trigo.
Desligue e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Retire, desenforme o bolo e corte-o em três partes na horizontal.
Modo de Preparo da Calda
Misture a calda com a água. reserve.
Modo de Preparo Recheio
Leve ao fogo baixo, os quatro primeiros ingredientes do recheio, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, adicione a essência, o creme de leite, o coco em flocos e misture.
Deixe esfriar.
Montagem
Em um prato, coloque uma camada de massa, umedeça com a calda e espalhe parte do recheio.
Repita o processo até acabar os ingredientes, sendo a última de massa.
Tinja o chantili e cubra todo o bolo. Leve à geladeira.
Derreta o chocolate branco.
Corte papel manteiga na mesma medida do comprimento da lateral do bolo e da sua altura.
Coloque o chocolate derretido em saco de confeitar com bico e faça o desenho de grade sobre o papel.
Deixe quase secar naturalmente. Não leve à geladeira.
Retire o bolo da geladeira.
Quando o chocolate perder o brilho e estiver quase seco (estará maleável), pegue o papel com a cerca cuidadosamente e aplique ao redor do bolo, alisando delicadamente.
Aguarde alguns minutos, para então retirar o papel cuidadosamente.
Decore com as frutas
Poderá utilizar chocolate branco fracionado. Utilize o de boa qualidade.
Item 9 da montagem: O chocolate estará no ponto para ser aplicado no bolo quando tocá-lo e não sujar a mão.
Rendimento aproximado de 12 porções.


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