Páginas

segunda-feira, 20 de março de 2017

PANQUECA INTEGRAL COM RECHEIO DE CALABRESA

Ingredientes:
Massa:
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
Uma pitada de sal
Óleo para untar
Recheio:
2 linguiças calabresas cortadas em cubinhos
1/2 cebola picada
1/2 pote de requeijão cremoso
1/2 xícara de chá de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
Azeite quanto baste
Montagem:
2 tomates picados sem sementes
Queijo prato a gosto
Orégano ou cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
No liquidificador, coloque o óleo, o leite, os ovos, a farinha, o sal e bata até ficar homogêneo. Acrescente por fim a aveia e bata novamente.
Unte uma frigideira com óleo, leve ao fogo e deixe aquecer.
Com o auxílio de uma concha, despeje um pouco de massa na frigideira para formar a panqueca. Doure a massa dos dois lados.
Retire a panqueca e acondicione em um prato ou refratário.
Repita o processo até finalizar a massa. Reserve.
Recheio:
Numa panela, refogue a calabresa e a cebola num fio de azeite, junte o requeijão, mexa bem e desligue.
Só depois do fogo desligado junte o cheiro verde. Não há necessidade de colocar sal. Reserve.
Montagem:
Em um disco de massa, coloque uma fatia de queijo e por cima um pouco de recheio. Enrole a massa com cuidado.
Acondicione as panquecas em um refratário que possa ir ao forno.
Vá fazendo esse processo até terminar a massa e o recheio.
Por cima das panquecas, distribua o tomate picado e se quiser, orégano ou queijo ralado a gosto.
Leve ao forno por cerca de 5 minutos para derreter o queijo. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário