Páginas

quinta-feira, 30 de março de 2017

BOLO DE CHOCOLATE E CAFÉ

Ingredientes
1 ovo
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
⅓ xícara de óleo
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de café solúvel
1 colher de sopa de fermento químico
2 xícaras de doce de leite para confeitaria
1 ½ xícara de ganache de chocolate meio amargo
Confeitos de cacau
Modo de preparo
Com o auxílio de um fouet, bater o ovo com o açúcar.
Adicionar o leite, o óleo e a baunilha.
Juntar a farinha, o chocolate em pó, o café e o fermento. Dispor em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó e assar em forno preaquecido a 250 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o palito saia limpo. Deixar esfriar.
Cortar o bolo ao meio. Reservar o tampo do bolo.
Rechear com 2 xícaras de doce de leite para confeitaria.
Colocar o tampo do bolo.
Dispor a ganache e passar por todo o bolo.
Decorar com confeitos de cacau.

Nenhum comentário:

Postar um comentário