Páginas

terça-feira, 28 de março de 2017

TORTA HOLANDESA DE PAÇOCA

Ingredientes
1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
Recheio
1 e 1/3 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 xícara (chá) de paçoca rolha triturada
2 pacotes de biscoito coberto com chocolate para decorar (260g)
Cobertura
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
1 caixa de creme de leite (200g)
Paçoca rolha esfarelada para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a manteiga e a clara.
Forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos.
Deixe esfriar.
Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira e misture o creme de leite e a paçoca.
Reserve 2 colheres (sopa) do recheio e espalhe o restante sobre a massa, alisando com uma colher.
Leve à geladeira por 1 hora.
Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite e espalhe sobre o recheio.
Leve à geladeira por mais 1 hora.
Desenforme e decore toda a volta com o biscoito, pincelando um pouco do creme reservado para fixar.
Polvilhe com paçoca esfarelado e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário