Páginas

quarta-feira, 8 de março de 2017

PÃO COM TRIGO INTEGRAL

Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico para pão
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de sal
1 e ½ xícara (chá) de melado
2 xícaras (chá) de trigo integral
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Dissolva o fermento em pouco de água morna e reserve.
Em uma tigela, coloque 1 e ¼ xícaras (chá) de água morna, a manteiga, o sal e o melado.
Mexa bem.
Adicione o trigo integral, 1 xícara de farinha de trigo, misture e adicione o fermento reservado.
Aos poucos, acrescente a farinha de trigo restante.
Coloque sobre superfície lisa, polvilhe com farinha e sove até obter uma massa bem lisa.
Cubra e deixe crescer até que dobre de tamanho.
Depois desse tempo sove a massa por mais alguns minutos.
Deixe descansar por 10 minutos.
Corte a massa em duas partes, modele os pães, coloque nas formas, cubra e deixe crescer novamente.
Aqueça o forno a 180ºC e coloque os pães para assar. por aproximadamente 45 minutos.
Retire e desenforme.
Passe ligeira camada de manteiga em cima dos pães.
Sirva com patê de sua preferência.


Nenhum comentário:

Postar um comentário