Páginas

segunda-feira, 6 de março de 2017

FRANGO APIMENTADO

Ingredientes:
• 1 frango inteiro com os pedaços separados
• 2 colheres de chá de alho amassado
• 2 colheres de chá de gengibre ralado
• 4 canelas em pau
• 4 vagens de cardamomo
• 4 cravos-da-índia e sal a gosto
• 2 cebolas roxas finamente picadas
• 1 colher de chá de açafrão
• 1 colher de chá de páprica
• 1 colher de chá de cominho moído
• 2 colheres de chá de coentro moído
• 3 pimentões verdes cortados longitudinalmente
• 2 tomates bem picados
• 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída preferencialmente na hora
• Óleo vegetal
Modo de preparo:
1. Prepare a frango cortando cada peito em 3 partes, cada coxa, sobrecoxa e outras partes que desejar no prato. Depois de cortados os pedaços reserve.
2. Em uma tigela faça uma pasta misturando o alho amassado e o gengibre finamente ralado.
3. Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso em fogo médio. Adicione as varas de canela, as vagens de cardamomo, os cravos-da-índia, e refogue por 30 segundos. Adicione as cebolas cortadas, e mexa ocasionalmente até ficar bem colorido.
4. Coloque os pedaços de frango juntos com essa mistura, adicione também a pasta de gengibre e alho, o açafrão, a páprica, o coentro moído, o cominho moído e sal a gosto. Refogue por 10 minutos.
5. Adicione 1/2 xícara de água, mexa bem, cubra com uma tampa e agora cozinhe por mais 15 minutos.
6. Adicione os pimentões verdes e os tomates picados. Aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos (ou até que o frango esteja bem cozido).
7. Está pronto! Agora é só polvilhar a pimenta do reino a gosto e servir!

Nenhum comentário:

Postar um comentário