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terça-feira, 28 de março de 2017

OVO DE PÁSCOA CROCANTE DE COLHER

Ingredientes
250g de chocolate meio amargo fracionado
250g de chocolate ao leite fracionado
Margarina para untar
Castanha de caju picada para decorar
Recheio
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
2 latas de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos
6 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Misture os chocolates meio-amargo e ao leite e derreta em banho-maria.
Pincele parte do chocolate entre duas fôrmas médias para ovo de Páscoa e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes.
Retire, bata levemente as fôrmas em uma superfícies até desenformar.
Volte à geladeira por mais 30 minutos.
Para o recheio, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada.
Desligue, adicione a castanha picada e misture.
Com cuidado, despeje em uma superfície de mármore untada e deixe esfriar até endurecer.
Bata levemente com um martelo culinário até quebrar todo o caramelo.
Em uma tigela, misture o caramelo quebrado, o leite condensado cozido e o creme de leite.
Para a montagem, divida o recheio entre as duas metades de ovo.
Decore com as castanhas picadas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 2 porções

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