Ingredientes
250g de chocolate meio amargo fracionado
250g de chocolate ao leite fracionado
Margarina para untar
Castanha de caju picada para decorar
Recheio
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
2 latas de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos
6 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Misture os chocolates meio-amargo e ao leite e derreta em banho-maria.
Pincele parte do chocolate entre duas fôrmas médias para ovo de Páscoa e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes.
Retire, bata levemente as fôrmas em uma superfícies até desenformar.
Volte à geladeira por mais 30 minutos.
Para o recheio, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada.
Desligue, adicione a castanha picada e misture.
Com cuidado, despeje em uma superfície de mármore untada e deixe esfriar até endurecer.
Bata levemente com um martelo culinário até quebrar todo o caramelo.
Em uma tigela, misture o caramelo quebrado, o leite condensado cozido e o creme de leite.
Para a montagem, divida o recheio entre as duas metades de ovo.
Decore com as castanhas picadas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 2 porções
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