Páginas

segunda-feira, 20 de março de 2017

OVO COCADINHA

Ingredientes:
1 kg de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga (20g)
7 xícaras (chá) de coco fresco ralado (560 g)
Cravo e canela em pau, a gosto
3 xícaras (chá) de açúcar (480g)
1 colher (chá) de antimofo, em pó (2g)
3 xícaras (chá) de leite (600ml)
Coco queimado para decorar
Modo de Preparo:
Reserve o chocolate para a montagem.
Misture o coco com o açúcar, o leite, a manteiga, o cravo e a canela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até desprender do fundo da panela.
Depois de frio adicione o antimofo e utilize.
Montagem:
Derreta o chocolate e faça a temperagem conforme instruções do fabricante.
Com o auxílio de uma colher, passe uma fina camada de chocolate na fôrma de acetato, e leve à geladeira para secar, por cerca de 5 minutos.
Repita a operação.
Espalhe a cocada dentro de cada casca do ovo de chocolate, deixando livre uma borda de 0,5cm.
Cubra com uma fina camada de chocolate. Por cima, mescle coco queimado com chocolate para decorar.
Leve à geladeira até endurecer e retire apenas quando o fundo da forma ficar opaco.
Desenforme e reserve fora da geladeira, em local fresco, e sem umidade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário