Páginas

quarta-feira, 22 de julho de 2020

BOLO BOMBOM DE CHOCOLATE BRANCO

Ingredientes
Massa
4 ovos
1 xícara (chá) de água
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio e cobertura
250 g de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
10 colheres (sopa) de leite em pó
18 bombons brancos (tipo ouro branco)
Decoração a gosto
Modo de preparo
Recheio
Na vasilha da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, as gemas e o leite condensado.
Bata até se agregarem todos os ingredientes.
Desligue.
Acrescente o leite em pó e bata novamente.
Desligue e junte o creme de leite.
Reserve no freezer até preparar o bolo.
Massa
Na vasilha da batedeira, coloque as gemas e a água.
Bata até virar uma espuma.
Com a batedeira ligada, adicione o açúcar aos poucos.
Desligue.
Junte a farinha, misturando delicadamente de baixo para cima.
A seguir, junte o fermento e as claras batidas em neve, sempre misturando.
Coloque em assadeira redonda, untada e polvilhada.
Leve ao forno a 180º graus por 15 minutos ou até dourar.
Divida o bolo ao meio e molhe-o com calda de frutas ou de sua preferência.
Misture à parte o creme reservado e os bombons picados.
Empregue sobre o bolo.
Recoloque a parte retirada.
Cubra com o recheio e decore com raspas de chocolate branco ou bombons.

Nenhum comentário:

Postar um comentário