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terça-feira, 14 de julho de 2020

SOPA DE FEIJÃO COM LINGUIÇA

Ingredientes
1/2 kg de carne cortada em cubos (músculo, paleta, acém, ou qualquer carne de panela mais magra)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 cubos de caldo de carne ou de legumes
2 cenouras grandes picadas em cubos
3 batatas grandes picadas em cubos
2 chuchus picados em cubos
1 abobrinha verde grande picada em cubos (sem o miolo)
2 xícaras (chá) de vagem picada
1 xícara (chá) de milho verde
1 xícara (chá) de macarrão “ave maria” (ou mais, se preferir)
1 e 1/2 litro de água
1 cará ou inhame picado em cubos (para engrossar o caldo)
2 colheres (sopa) de óleo de soja
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal, pimenta-do-reino e temperos verdes (cebolinha e salsa picados) a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão aqueça as duas colheres de óleo e frite a cebola picada até dourar.
Misture o alho e frite.
Coloque a carne picada e deixe fritar até dourar.
Coloque todos os legumes picados, os cubos de caldo esfarelados e a água, que deverá cobrir a mistura em dois (se necessário pode colocar mais água).
Deixe cozinhar na pressão para amolecer os legumes, cerca de 15 a 20 minutos após pegar pressão.
Abra a panela com cuidado, verifique se os legumes já estão cozidos e coloque o macarrão, o extrato, o tempero verde e, se necessário, mais água para fazer mais caldo.
Acerte o sal.
Deixe cerca de 5 minutos para cozinhar o macarrão.
Sirva com acompanhamento de torradas e mussarela ralada por cima da sopa quente.

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